Informativa sulla privacy IQVIA 2017-11-10T16:40:21+01:00

INFORMATIVA SOGGETTI RICHIEDENTI ISCRIZIONE ALL’AREA RISERVATA IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI
AI SENSI DELL’ART. 13 D. LGS. 30.06.2003, N. 196

 

Versione aggiornata al 24/01/2017

In osservanza di quanto previsto ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 D. Lgs 30 giugno 2003, La Società IMS Health Srl, Via Fabio Filzi, 29 – 20124 Milano (MI), – titolare del trattamento in materia di protezione dati in merito al presente sito, informa gli interessati su quali siano le finalità e modalità del trattamento dei dati personali raccolti, il loro ambito di comunicazione e diffusione, oltre alla natura del loro conferimento.

 

FINALITÀ

I dati di natura personale saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità:

  1. utilizzo contatto e-mail per informarla circa le modifiche e le novità su prodotti e servizi propri del titolare, quali ad esempio l’invio di newsletter. Ai fini dell’applicazione delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali, i trattamenti effettuati sono quelli connessi allo svolgimento delle attività di natura informativa;
  2. utilizzo contatto e-mail per invito a sondaggi e attività statistiche (ad esempio per poter effettuare finalità statistiche di mercato relativamente ai prodotti/servizi offerti della nostra società nonché per migliorare i nostri servizi e i contenuti del nostro sito).

 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso supporti informatici e telematici a opera di soggetti interni appositamente incaricati. I dati sono conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti con piena assicurazione delle misure di sicurezza minime previste dal legislatore.

 

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I dati personali raccolti non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi senza il consenso espresso dell’interessato, salve le comunicazioni necessarie all’espletamento delle attività di cui alle finalità descritte. I dati personali potranno essere trasferiti negli Stati Uniti d’America, sede della casa madre di IMS Health srl, Quintiles IMS Holdings, Inc.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato potrà far valere i propri diritti come espressi dall’artt. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n.196, rivolgendosi al titolare del trattamento. In particolare secondo l’art. 7 l’interessato potrà ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

TITOLARE E COMUNICAZIONI PRIVACY

Il Titolare è la società IMS Health Srl con sede in Milano (MI), Via Fabio Filzi, 29, 20124 Tel 02 69 78 621, Fax 02 70 03 99 19, e-mail privacy@it.imshealth.com.

 

NATURA DEL CONFERIMENTO

Il conferimento dei dati è facoltativo, pur tuttavia l’eventuale rifiuto a rispondere comporta l’impossibilità dell’interessato di accedere ai contenuti messi a disposizione via form di richiesta da IMS Health srl.

 

CONSENSO

Ai sensi e per gli effetti degli articoli 7, 13 e 23 del D.Lgs. n. 196/2003:

  • dichiaro di aver preso visione dell’informativa per il trattamento dei dati personali;
  • esprimo il mio consenso al trattamento e alla comunicazione dei miei dati personali per le finalità descritte al punto B) dell’ informativa stessa e al trasferimento delle informazioni presso Quintiles IMS Holdings, Inc. negli USA.